コロナに負けるな!現金がもらえるキャンペーン実施中です♪

こんにちは!

 

南草津駅前店スタッフの小山です☆

 

 

ご存知ですか???

 

現在当店では「お友達紹介キャンペーン」を実施しております!

 

お友達&お知り合いご紹介キャンペーン!お友達&お知り合いの方を『賃貸館』に紹介して現金5,000円をゲットしよう!

 

 

ご友人、お知り合いがお部屋探しをされている、、、そんな時は是非当店をご紹介ください!!

 

そのままご契約が成立すれば、ご紹介者様、ご契約者様にそれぞれ現金5,000円をプレゼントします♪

 

 

この時期だからこそ!!皆様からのご連絡をお待ちしております♪

 

 

「お友達紹介キャンペーン」はWEBでもお申込可能です(^^♪

下記フォームからお問い合わせください!

https://www.chintai-kan.com/campaign/cam_form.html

 

===========================================

Twitterでも情報発信しています!!

24296856_105046470282368_5175121514301608124_n

南草津駅前店スタッフ:小山 晋太郎

TEL:077-566-1001/090-2190-3412

🐓Twitterアカウント🐓 https://twitter.com/s_koyama_rec

===========================================

CM公開中です!

 

 

立命館大学にご入学予定の新入生の皆様のお部屋探しは、お任せ下さい。

 

「仲介手数料+礼金・敷金・更新料ぜんぶ0円」のお部屋を多数ご紹介しております。

 

◆立命館大学生の皆様のお部屋のご相談はお気軽に下記までご連絡下さい。

 

・南草津駅前店 📞077-566-1001

 

 

========================================

Twitterでも情報発信しております!!

24296856_105046470282368_5175121514301608124_n

南草津駅前店スタッフ:小山 晋太郎

TEL:077-566-1001/090-2190-3412

🐓Twitterアカウント🐓 https://twitter.com/s_koyama_rec

=======================================

私でもできます!

こんにちは!!

 

南草津駅前店スタッフの小山です☆

 

 

皆様、自炊はしてますか??

 

外食だけでなく、自炊も取り入れることで食生活はより美味しく、楽しく、そして家計にも優しいものへと変えていけます。

 

 

私の場合は一人で留守番している時等に自炊をすることがありますが、

調理している最中ってあまり考え事等しなくても良いので、その時間がけっこう好きだったりします。

 

 

特に一人暮らしの方はあまり自炊しないというお声を聞きますので、

実家時代に全く料理をしていなかった私でもできるものを今日はご紹介します。

 

 

12675285530707

 

ドン!!オリジナル葱油であえたスパゲッティ!

(お箸の柄がバラバラで申し訳ございません・・・)

 

これ、めっちゃ簡単なのでオススメです。

 

パスタは100均で販売されている「電子レンジで作るパスタ容器」みたいなもので茹でて、

その間にネギと適度に切ったウインナーをオリーブオイルで適量フライパンで炒めます。

その他の調味料として、醤油適量、料理酒適量、チューブのバター適量、にんにくチューブ適量を加えてます。

※ウインナー切るの面倒であれば5本くらい適当に炒めるのもアリです。

※私はオリーブオイル派ですが、なければサラダ油でもゴマ油でも大丈夫です。ただしゴマ油は加熱するとせっかくの風味が飛んでしまいます。

※調味料が全て適量で申し訳ございません。食べていく内に自分の好みの分量が分かってきます。これが料理の醍醐味だと思っていただければ幸いです。

※ネギはパックで売られている既にカットされているものが便利でしょう。長ネギから切り出すと時間がかかり、こうした事を省くとひとまず料理に対する壁みたいなものを下げられると思います。もちろん慣れてきたら長ネギから切り出した方が経済的です。

 

そしてフライパンに茹でたパスタを投入。塩コショウとブラックペッパー、一味唐辛子で味調整してざざっと炒めれば完成です。

※今回はパスタの茹で上がりが7分30秒、そこからフライパンに移して3分ぐらいなので、10分ちょっとぐらいで完成します。

※慣れてきたらパスタ茹で上がりまでに使った調理器具を洗いましょう。食べた後に洗い物を見るとゾッとするので、洗えるものは先に洗ってしまうと良いです。まな板とかウインナー切った包丁などはもう使わないのでちゃちゃっと洗いましょう。極力料理する際の「手間」みたいなものを少しずつ軽減することで、「よし、次もやってみよう」という気持ちになりやすいです。

 

 

実食の感想ですが、ネギの風味があまり感じられなかったので、ネギを感じたい人はもう少しネギを増やすか、あまりネギを加熱しすぎない方がいいのかなと思いました。

今回具材がウインナーとネギのみだったので、誰かに食べてもらったり披露する際はもう少し色どりを増やした方がいいと思います。が、あまり凝ったものを考えると次につながっていかないので、「自分が食べる分にはいいか」という考えも少し持った方がいいと私は考えます。

とにかく自分にもできるんだ!と実感することが自炊の入り口なのかな~と。

トライ&エラーでどんどん良いものにしていけると思うので、まずはハードルを上げずにやっていきましょう。

 

自分好みの味にしていけるというのも自炊の魅力なので、ぜひ一度挑戦してみてください。

 

 

 

===========================================

Twitterでも情報発信しています!!

24296856_105046470282368_5175121514301608124_n

南草津駅前店スタッフ:小山 晋太郎

TEL:077-566-1001/090-2190-3412

🐓Twitterアカウント🐓 https://twitter.com/s_koyama_rec

===========================================

 

健康診断のススメ

こんにちは!

 

南草津駅前店スタッフの小山です☆

 

 

定期健康診断に行ってきたのですが、今年は少しいつもと違います。

 

 

何が違うか、場所が違います。

 

 

EhbwEpzVkAAFEvx

 

 

南草津で最近開業されたクリニックさんですが、

めちゃめちゃスムーズで驚きました。。。

 

 

 

大きな病院だと沢山部屋を移動したり待ち時間が長かったりすることがありますが、開業医さんでの健康診断はそういった縛りがないので個人的にオススメです♪

 

健康診断=基幹病院で受ける、とついついなりがちですが、一度こうした開業医さんをあたってみてもいいのでは??と思いました。

 

 

 

===========================================

地域の情報も積極的に発信しています!

Twitterでも情報発信しています!!

24296856_105046470282368_5175121514301608124_n

南草津駅前店スタッフ:小山 晋太郎

TEL:077-566-1001/090-2190-3412

🐓Twitterアカウント🐓 https://twitter.com/s_koyama_rec

===========================================